В Украине создадут детскую настольную игру по мотивам Украинской революции 1917-1921 годов

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 14:53

Украинский институт национальной памяти планирует подготовить детскую настольную игру по мотивам событий Украинской революции 1917-1921 годов.

Об этом заявил директор института Владимир Вятрович, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Среди новых методов донесения информации, которые мы предлагаем в этом году, - это изготовление детской настольной игры по мотивам событий и мест Украинской революции. Она готовится Институтом национальной памяти", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Вятрович об отмене советских праздников: "К началу мая предложим Раде компромиссный проект"

По словам Вятровича, также планируется к выпуску альбом "Песни Украинской революции" совместно с группой "Хорея казацкая", в июле пройдет международная научная конференция "Революция, государственность, нация: Украина на пути самоутверждения". Кроме того, будет создан отдельный сайт, посвященный тем событиям.

Вятрович добавил, что в Верховной Раде 15 марта будет открыта выставка "100 лет первому Украинскому Парламенту". Он подчеркнул, что события Украинской революции будут представлены как война за независимость.

В свою очередь, государственный секретарь Министерства информационной политики Артем Биденко отметил, что коммуникационная стратегия в праздновании 100-летия Украинской революции состоит в популяризации данных событий и презентации достигнутых успехов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Киеве напали на главу Института нацпамяти Вятровича: задержаны три человека

В частности, планируется провести информационно-рекламную кампанию в городах страны. Также планируется выпустить комикс по мотивам тех событий.

"Ресурсов, в частности, государственных ресурсов для такого рода информационной компании совсем недостаточно. Бюджет Украинского института национальной памяти - 3,5 млн гривен на все мероприятия на протяжении этого года, а у нас кроме этой темы есть и другие темы. Этого абсолютно недостаточно", - сказал Вятрович.

Он добавил, что финансирование мероприятий будет осуществлено при взаимодействии с другими органами государственной власти.

  • 3 февраля глава Института национальной памяти Владимир Вятрович представил проект нового календаря государственных выходных и праздничных дней.
  • 27 января сообщалось, что директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович считает, что Украине пора отказаться от празднования на государственном уровне коммунистических праздников.