В Кабмине сообщили, когда завершатся переговоры по Соглашению о свободной торговле с Израилем

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 17:25

Украина и Израиль намерены до конца 2017 года завершить переговоры по Соглашению о свободной торговле.

Об этом в понедельник, 13 марта, во время телефонного разговора договорились Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, сообщает пресс-служба Правительства.

Так, во время беседы обсуждались первоочередные вопросы двусторонних отношений, в частности, в торгово-экономической сфере, в области науки и техники, образования и культуры. Премьер-министры договорились завершить к концу 2017 переговорный процесс по заключению Соглашения о свободной торговле между Кабинетом Министров Украины и правительством Израиля. 

По итогам беседы достигнута договоренность о проведении в мае текущего года официального визита Премьер-министра Украины в Израиль.

  • 1 февраля Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Государства Израиль Биньямином Нетаньяху, в ходе которого обсуждались первоочередные направления углубления сотрудничества между двумя государствами.
  • 27 декабря сообщалось, что Украина рассчитывает, что продуктивные переговоры с Израилем по подписанию соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) продолжатся, несмотря на демарш Тель-Авива в связи с принятием в Совбезе ООН резолюции о недопустимости строительства израильских поселений на палестинских территориях.
  • 26 декабря в МИД Украины был приглашен посол Израиля Элиав Белоцерковски с целью обсуждения дальнейшего развития двусторонних отношений в ситуации, сложившейся после принятия Совбезом ООН резолюции, осуждающей строительство израильских поселений на палестинских территориях.