В харьковском аквапарке, где произошло массовое отравление, было превышено содержание хлора

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 18:45

В аквапарке "Джунгли" в Харькове, где накануне произошло массовое отравление, зафиксировано нарушение норм содержания хлора в бассейне.

Об этом сообщает Харьковский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины.

"Специалистами центра ночью с 10 на 11 марта проведен отбор проб воды из бассейнов аквапарка и внутренних сетей хозяйственно-питьевого водоснабжения. По результатам исследований содержание связанного хлора в бассейнах превышает нормативы в 1,5-24 раза, содержание свободного остаточного хлора не превышает нормативных уровней", - говорится в сообщении.

Отмечается, что расследование обстоятельств отравления детей продолжается. В настоящее время шесть детей находятся в областной детской клинической больнице № 1 с симптомами отравления парами хлора.

  • 11 марта сообщалось, что после посещения аквапарка "Джунгли" в Харькове за медицинской помощью обратились около 20 человек. При этом шестерых детей госпитализировали с первичным диагнозом "отравление парами хлора".
  • 21 января в Житомире 13 учеников городской гуманитарной гимназии № 23 были госпитализированы с отравлением. Еще одна семья отказалась от госпитализации. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.
  • 7 декабря в Одессе была зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции вследствие отравления тортами. Торт был изготовлен в собственном кондитерском цеху сети магазинов "Обжора". В общей сложности было реализовано 150 кг продукта.
  • 22 ноября в результате вспышки острой кишечной инфекции среди участников фестиваля "Жемчужина Каменца" были госпитализированы 56 человек.