Белый дом: Трамп и Меркель перенесли встречу из-за снегопада

Опубликовано: Понедельник, 13 марта 2017 22:34

Встреча президента США Дональда Трампа и канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Вашингтоне, которая была запланирована на 14 марта, отложена из-за плохих погодных условий.

Об этом заявили в Белом доме, сообщает Reuters.

Встреча лидеров стран перенесена на 17 марта из-за сильного ветра и снега.

Меркель подтвердила, что отложила поездку в Вашингтон.

Согласованный рабочий график остается таким же. Прогнозируется, что американский и немецкий лидеры обсудят ряд глобальных и двусторонних вопросов, в том числе ситуацию в Украине.

  • Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп 7 марта вновь раскритиковал своего предшественника Барака Обаму: именно он якобы позволил России усилить позиции и отобрать Крым.
  • Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер 14 февраля заявил, что президент США Дональд Трамп дал четко понять, что ожидает от Российской Федерации возвращения Крыма в состав Украины и сокращения масштабов насилия на Донбассе. В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ на заявления Белого дома относительно Крыма заявила, что Москва "свои территории не возвращает".
  • 9 февраля Администрация президента США Дональда Трампа подтвердила свою позицию относительно санкций против России, связанных с оккупацией Крыма.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет наладить "прекрасные отношения" с Россией, но в то же время отметил, что говорить о снятии санкций пока еще рано.