В Нацполиции опровергли захват Волынской ОГА протестующими

Опубликовано: Вторник, 14 марта 2017 10:27

Во вторник утром, 14 марта, в ГУ Национальной полиции в Волынской области заявили, что информация о захвате здания Волынской ОГА не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ГУ Национальной полиции в Волынской области.

"Вчера, 13 марта, отдельные интернет-издания распространили информацию о захвате активистами помещения Волынской ОГА в знак протеста действиям правоохранителей в отношении блокировщиков на станции Кривой Торец. Эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

По данным Нацполиции, вчера вечером в помещении Волынской ОГА состоялась встреча активистов с председателем облгосадминистрации и руководством областных управлений Национальной полиции и СБУ.

"После обсуждения и дискуссии представители общественности приняли обращение к Президенту Украины, Премьер-министру, председателю Верховной Рады Украины и Генеральному прокурору Украины", - пояснили в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

  • 13 марта начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и заместитель главы Нацполиции Украины, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время брифинга в Краматорске сообщили, что на железнодорожном переезде на станции Кривой Торец cотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции.
  • 13 марта, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) 43 человека с оружием.
  • 13 марта вечером ряд СМИ сообщили, что в Луцке и Черновцах протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещения в здании Волынской и Черновицкой облгосадминистраций.
  • В Виннице активисты устроили пикет под зданием СБУ в знак протеста против "силового разгона" 16 редута блокировщиков и задержания участников "блокады" оккупированного Донбасса.