В ГПУ заявили, что прокуратура не допустила взыскания «Сбербанком» 1,5 млрд грн с «Укрзализныци»

Опубликовано: Вторник, 14 марта 2017 14:09

Сотрудники прокуратуры Киева не допустили безосновательного взыскания с "Укрзализныци" 1,5 млрд гривен в пользу "Сбербанка".

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что представители "Сбербанка" обратились в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании средств с "Укрзализницы" в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между финучреждением и госпредприятием "Донецкая зализныця" в 2011 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сотрудники СБУ разоблачили хищение средств топ-менеджерами "Херсоноблэнерго"

Однако в связи с тем, что предприятие-должник находится в состоянии прекращения своей деятельности, банк решил взыскать средства с "Укрзализныци".

"С целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств с предприятия, единственным акционером которого является государство, прокуратура города Киев начала рассматривать указанное дело. По результату судебного рассмотрения Хозяйственный суд Киева согласился с аргументами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований", - заявили в ведомстве.

  • 25 февраля сообщалось, что Национальная полиция совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) и прокуратурой разоблачила преступную схему завладения госсредствами должностными лицами "Укрзализныци". Так, в результате преступных действий чиновников государство понесло убытки на общую сумму около 20 млн гривен.
  • 21 февраля сотрудники областной прокуратуры и работники Управления защиты экономики в Одесской области разоблачили чиновника Одесской дистанции электроснабжения регионального филиала ПАО "Укзализныця" во время получения неправомерной выгоды в размере 10,5 тыс. долларов.