В Минобороны рассказали, сколько добровольцев пополнили ряды ВСУ с начала АТО

Опубликовано: Вторник, 14 марта 2017 14:25

С начала проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ) пополнили более 100 тыс. добровольцев.

Об этом во вторник, 14 марта, во время брифинга заявил представитель Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, сообщает УНН.

"Подавляющее большинство из них сейчас находится в оперативном резерве Вооруженных сил Украины первой очереди", - отметил он, уточнив, что в 2016 году почти 70 тыс. граждан Украины добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в ВСУ, из них - более 7,5 тыс. офицеров.

Как известно, 14 марта в Украине впервые отмечают День добровольца.

  • 22 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с начала 2017 года уже 4,5 тыс. украинцев выразили желание защищать Родину и вступили на службу по контракту в Вооруженные силы Украины.
  • 28 декабря сообщалось, что в Минобороны Украины прогнозируют: Вооруженные силы Украины (ВСУ) перейдут на контрактную службу до 2020 года. Так, всего на службу по контракту планируется набрать 250 тыс. украинцев.
  • 24 декабря Виктор Муженко заявил, что в 2017 году Вооруженным силам Украины (ВСУ) необходимо сосредоточиться на подготовке военнослужащих с высоким уровнем мотивации. Так, главная нагрузка в этой работе будет ложиться на учебные центры ВСУ.