Bank of America: Украина третья в рейтинге близких к дефолту стран

Опубликовано: Пятница, 14 августа 2015 22:11

Украина оказалась на третьем месте в грустном рейтинге стран, которые оказались ближе всего к дефолту, составленному специалистами Bank of America. 

Так, в тройку “лидеров” по "рисковости" госдолга на 31 июля 2015 года входят Венесуэла, Греция и Украина, пишет Business Insider.

Издание опубликовало карту, составленную Bank of America на основе стоимости кредитных дефолтных свопов, которые выплачиваются во время дефолта заемщика.

map

Ранее сообщалось, что международное рейтинговое агентства Moody's Investors Service определило семь стран, которые пребывают на пороге банкротства. В этом рейтинге Украина оказалась на первом месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сорос призывает кредиторов простить долги Украине

Напомним, что переговоры Украины и ее кредиторов без особых успехов продолжаются с весны этого года. В июле стороны сообщили о прогрессе, после чего Минфин выплатил купон по еврооблигациям, не допустив дефолта.

Критической датой для достижения договоренности является 23 сентября, когда Украине предстоит погасить 500 млн долларов тела кредита. Кроме этого, 23 августа нужно будет выплатить 60 млн долларов очередного купона по долговым бумагам.