Боевики «ДНР» воюют за еду, – Аброськин

Опубликовано: Пятница, 14 августа 2015 22:25

Видео допроса боевика батальона "Сомали" опубликовал руководитель ГУ МВД Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"Задержали боевика батальона "Сомали". Пошел воевать в "ДНР" за еду и за деньги. Ранее судимый, в рядах бандформирования состоял с августа 2014 года", так прокомментировал Аброськин видеоролик, опубликованный на его странице в Facebook.

 

В частности, Вячеслав Аброськин привел несколько фактов из рассказа боевика.

"У большинства из них, наших сограждан, ставших боевиками, близкие выехали на подконтрольную Украине территорию", - написал он.

"В батальонах боевиков воюют российские наемники. К примеру, в батальоне "Сомали" 60% - местные, 40% - наемники, в том числе из РФ. Учат местных "ополченцев" "советники" - так называют российских военных, которые приезжают на оккупированную территорию для обучения боевиков", - продолжает руководитель милиции Донецкой области.

"В конце ноября прошлого года после очередной учебы одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие боевики были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышева, встретили несколько КамАЗов, которые везли танки для боевиков в Донецкую и Луганскую области", - отметил Аброськин.

"Посмотрите это видео. Особенно рекомендую тем, в том числе гражданам Российской Федерации, кто до сих пор убежден, что нет в Донбассе россиян", - резюмирует главный милиционер Донецкой области.

Ранее сообщалось, боевики продолжили обстрелы позиций сил АТО из тяжелого вооружения.