Полиции пришлось выстрелами в воздух останавливать сторонников «блокады» вместе с Парасюком

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 00:20

Правоохранители вблизи Краматорска задержали колонну автомобилей с гражданами, которые до этого осуществили силовой прорыв через Славянский блокпост. Для этого сотруднику полиции пришлось совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Об этом проинформировали в отделе коммуникации полиции Донецкой области.

Согласно сообщению, около 22:00 колонна автомобилей была задержана на пути между Константиновкой и Краматорском.

"После того, как на блокпосту у Славянска в зону АТО прорвалась колонна автомобилей с неизвестными, у которых может быть оружие, полицейские приняли необходимые меры для безопасности мирных жителей. По всем городам Донецкой и Луганской областей были направлены ориентировки. Около 22:00 колонна автомобилей была замечена вблизи Краматорска. На требования остановить движение граждане не реагировали и в очередной раз пытались спровоцировать конфликт. С целью прекращения противоправных действий сотрудник полиции совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух", - отмечается в сообщении.

Впоследствии оказалось, что это именно та группа лиц, которая ранее осуществила силовой прорыв в зону АТО, вследствие чего пострадали сотрудники полиции.

"Среди граждан оказался народный депутат Владимир Парасюк, который, согласно распространенному ранее заявлению, должен был в это время находиться в больнице",- отмечают в полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Краматорского отдела полиции с целью проведения следственных действий. Проводится проверка.

Следует отметить, что нардеп Парасюк опубликовал на своей странице в Facebook видео "общения" с правоохранителями: он, в частности, грозится "найти" сотрудников полиции, а также заявляет, что не может быть задержан, поскольку является народным избранником.

  • На блокпосту возле Славянска во вторник вечером, 14 марта, произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. При этом один из них - народный депутат Владимир Парасюк – затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.
  • 24 февраля вооруженный народный депутат Украины Владимир Парасюк пытался прорваться в номер журналиста Андрея Дзындзи в гостинице "Атлантик" в городе Бахмут. В связи с этим полиция проводит проверку. Перед этим журналист сообщил, что Парасюк, который является ярым сторонником "блокады" Донбасса, вместо того, чтобы находиться рядом с другими участниками блокирования сообщения с оккупированными территориями, проводит время в отельном номере в Бахмуте.
  • 6 марта на железнодорожной станции "Кривой Торец", что в Донецкой области, произошел конфликт между народным депутатом и участниками блокады, в ходе которого журналисту были нанесены телесные повреждения.