США дополнительно предоставят Украине $54 млн техпомощи для внедрения реформ

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 01:15

Во вторник, 14 марта, первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив подписал соглашения с правительством США, предусматривающие предоставление дополнительных 54 млн долларов технической помощи для внедрения реформ в Украине.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины.

Таким образом, общий объем помощи в рамках этих соглашений составит более 123 млн долларов США.

мэрт6

Кубив в ходе церемонии подписания выразил благодарность правительству США за поддержку Украины, а также за весомый вклад в экономическое и социальное развитие нашей страны в течение 25 лет.

"Важность этой помощи и в том, что она направлена в ключевые направления реформ, которые проводит Украина: повышение фискальной прозрачности в энергетическом секторе, функционирование независимой и прозрачной системы правосудия; прозрачность и подотчетность сферы государственного управления и услуг; развитие сельскохозяйственного производства", - подчеркнул Кубив.

мэрт7

Со своей стороны посол США в Украине Мари Йованович отметила, что, кроме финансовой поддержки, соглашение также свидетельствует о мощном партнерстве между странами.

Как уточнили в посольстве США, дополнительная помощь будет направлена на борьбу с коррупцией, сельское хозяйство, реформирование системы государственных закупок и повышение энергетической безопасности.

мэрт8

мэрт9

  • Палата представителей Конгресса США поддержала выделение 150 миллионов долларов на военную поддержку Украины.
  • В октябре министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что 95 % материальной помощи, которая приходит из США, поступает в его ведомство.
  • В сентябре Чалый заявил, что Украина ожидает принятия закона H. R. 5094 "О поддержке стабильности и демократии в Украине" до конца года. В ноябре он рассказал, что в 2016 году Украина добилась выделения наибольшей финансовой помощи от США за весь период отношений - $658 млн.