Эксклюзив

«Будем вырезать ваши семьи»: полицейские в Раде рассказали, как Парасюк угрожал на блокпосту

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 11:13

Сотрудники правоохранительных органов с сессионном зале Верховной Рады рассказали об инциденте с народным избранником Владимиром Парасюком, который произошел  накануне на блокпосту возле Славянска.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, начальник криминальной полиции Славянска Павел Свир рассказал об инциденте на блокпосту, в результате чего пострадали шесть полицейских. У трех правоохарнителей ожоги лица и глаз из-за применения против них газовых баллончиков, у двух диагностированы ушибы.

По словам полицейского, во время конфликта Парасюк "в одной руке держал удостоверение нардепа, а второй наносил удары полицейским". А после дал команду своим людям организоваться в боевую группу и напасть на полицейских: "Бейте их!"

Стоит отметить, что Свир является добровольцем с 2014 года. Он рассказал о своем профессиональном опыте, чем вызвал уважение у депутатов - они ему аплодировали.

Что касается инцидента с народным депутатом Владимиром Парасюком, то Свир отмечает, что люди нардепа угрожали ему и другим полицейским: "Будем искать твои семьи и их вырезать".

5

4 copy

  • Заместитель председателя Верховной Рады Украины Оксана Сыроид сегодня, 15 марта, досрочно закрыла утреннее пленарное заседание Парламента после выступления депутата от "Народного фронта" Юрия Березы, в котором он раскритиковал действия другого народного избранника Владимира Парасюка.
  • По факту инцидента, который произошел на блокпосту под Славянском, следственным управлением ГУ Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой было открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины.
  • В ночь со вторника на среду правоохранители вблизи Краматорска задержали колонну автомобилей с гражданами, которые до этого осуществили силовой прорыв через Славянский блокпост. Для этого сотруднику полиции пришлось совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух.
  • На блокпосту возле Славянска во вторник вечером произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. При этом один из них - народный депутат Владимир Парасюк – затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.