Нардеп Луценко опубликовал наглое вранье боевиков о полицейском, - Геращенко

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 19:29

Народный депутат Украины Антон Геращенко заявил, что Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками.

Об этом Геращенко написал в соцсети Facebook.

"Игорь Луценко перепостил у себя наглое вранье предателя Украины, бывшего командира Донецкой Альфы Ходаковского, руки которого по руки в крови наших сограждан. Странно, что Игорь Луценко не додумался спросить мнения у Гиви и Мотороллы, перед тем как делать перепост Ходаковского. Что ж россияне всегда могут рассчитывать на легковерных народных избранников, в деле распространения их пропаганды по украинским социальным сетям и медиа. Юрий Голубан действительно служил в Донецкой "Альфе" до 2009 года и был в подчинении у предателя Ходаковского. Затем ушёл на пенсию. Но когда на нас напала Россия, в мае 2014 года, Юрий пошел добровольцем в батальон "Киев-1" и скоро будет три года как он с честью защищает нашу Родину. Юрий Голубан был командиром третьей штурмовой роты. Проявил себя с наилучшей стороны. Детали могут рассказать командиры добровольческого батальона "Киев-1" Евгений Дейдей или Виталий Сатаренко", - написал Геращенко.

Он отметил, что в бою под Марьинкой Голубан был тяжело ранен осколком - получил перелом голени.

"Ему скрепили кости голени титановой пластиной. Она звенела у него сегодня в рамке металлодетектора при прохождении контроля на входе в Верховную Раду. Несмотря на это, Юрий восстановился после ранения и снова пошёл защищать Украину. Что еще могу сказать? Король лживой пропаганды Йозеф Геббельс любил поговаривать - "Лгите, лгите как можно больше. Чем чудовищнее ложь тем больше шанс, что в неё поверят!". Тем более когда кругом так много полезных идиотов, готовых перепощивать ложь российской пропаганды, тем больше, чем она кажется чудовищнее здравомыслящим украинцам", - подчеркнул нардеп.

геращенко

Ранее Игорь Луценко разместил пост со сканом сообщениия террориста Ходаковского и словами "Я все".

луценко

  • Начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин обнародовал видео с якобы избитыми участниками "блокады" Донбасса, задержанными накануне в Донецкой области.
  • 13 марта начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куц и заместитель главы Нацполиции Украины, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время брифинга в Краматорске сообщили, что на железнодорожном переезде на станции Кривой Торец cотрудникам полиции было оказано злостное неповиновение, люди, которые там были, угрожали использованием оружия, бензопил. Все эти люди были задержаны, доставлены в Торецкое отделение полиции.
  • Вечером 13 марта ряд СМИ сообщили, что в Луцке и Черновцах протестующие против силового разгона блокады на Донбассе заняли помещения в здании Волынской и Черновицкой облгосадминистраций.
  • 14 марта начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что всех участников блокады, задержанных в Донецкой области, отпустили. Глава ГУ Нацполиции в Донецкой области сказал, что в общей сложности в понедельник правоохранителями были задержаны 45 человек.