В полиции рассказали о новом конфликте с участниками «блокады» во главе с нардепом Пастухом

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 20:32

В среду, 15 марта, около 16:30 на блокпосту возле Константиновки (Донецкая область) для проверки была остановлена автоколонна, которая двигалась со стороны Покровска в составе около 50 человек во главе с народным депутатом Тарасом Пастухом ("Самопомич"). В то же время часть граждан отказалась проходить проверку и совершила попытку силового прорыва через блокпост.

Об этом проинформировали в ГУ Национальной полиции Донецкой области.

В итоге один из полицейских был травмирован в результате применения активистами слезоточивого газа.

"Группа агрессивно настроенных лиц двинулась на полицейских, которые несли службу на блокпосту. Граждане отодвинули ограждающие плиты и пытались убрать служебный автомобиль, который ограничивал движение на блокпосту. Граждане нецензурно выражались в адрес полицейских и препятствовали выполнению служебных обязанностей. Один из активистов распылил газ из баллончика в лицо полицейскому. Пострадавший доставлен в больницу с ожогами глаз", - отмечается в сообщении.

В итоге полицейские предупредили о запрете приближаться к стратегическому объекту на определенное расстояние и о праве использования оружия.

"Однако граждане не реагировали на предупреждения, в связи с чем сотрудники полиции были вынуждены сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух", - уточнили в полиции.

  • На блокпосту возле Славянска во вторник вечером произошел конфликт из-за отказа группы вооруженных лиц проходить проверку. При этом один из них - народный депутат Владимир Парасюк – затеял драку, пытаясь вырвать оружие у полицейских. В результате конфликта 7 сотрудников полиции Донецкой области получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы.
  • В ночь со вторника на среду правоохранители вблизи Краматорска задержали колонну автомобилей с гражданами, которые до этого осуществили силовой прорыв через Славянский блокпост. Для этого сотруднику полиции пришлось совершить несколько предупредительных выстрелов в воздух.
  • По факту инцидента, который произошел на блокпосту под Славянском, следственным управлением ГУ Национальной полиции под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой было открыто уголовное производство по ч.2 ст.345 "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" УК Украины.
  • 15 марта сотрудники правоохранительных органов с сессионном зале Верховной Рады рассказали об инциденте с народным избранником Владимиром Парасюком, который произошел накануне на блокпосту возле Славянска.
  • Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал видео, на котором сотрудники правоохранительных органов на блокпосту возле Славянска попытались зачитать народному депутату Владимиру Парасюку повестку о вызове на допрос, чем вызвали агрессивную реакцию со стороны нардепа.
  • Президент Украины Петр Порошенко назвал позорным инцидент с участием народного депутата Владимира Парасюка и сотрудников полиции на блокпосту возле Славянска.