Бизнесу, который будет работать с «национализированными» предприятиями ОРДЛО, грозят санкции, - Президент

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 23:15

Иностранные партнеры Украины могут ввести санкции против тех российских предприятий, куда будет поставляться продукция с "национализированных" предприятий в ОРДЛО.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Мы будем отслеживать ситуацию на тех предприятиях, которые не остановлены. Если их продукция будет направляться на те или иные российские предприятия, то мы будем требовать поддержки от наших партнеров, чтобы против этих российских предприятий также были применены санкции. Потому что это украденное имущество", - сказал он.

Президент подчеркнул, что в этом вопросе есть "понимание наших партнеров".

"Мы видим полное понимание наших партнеров", - сказал Порошенко.

порошенко1 copy

  • Президент Петр Порошенко во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил, что участники блокады ослабили влияние Украины на оккупированных территориях Донбасса и отдалили перспективу возврата отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) в состав Украины.
  • 15 марта Совет национальной безопасности и обороны провел экстренное заседание.
  • 15 марта Президент Петр Порошенко предложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).
  • В свою очередь, Александр Турчинов заявил, что СНБО принял решение поддержать предложение Президента Петра Порошенко о приостановлении перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе.
  • В ходе экстренного заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко заявил, что вместо закона об оккупированных территориях необходимо принять закон о восстановлении территориальной целостности, и сообщил, что стоимость отобранных боевиками активов на оккупированных территориях Донбасса равняется миллиардам долларов.