В здании министерства финансов Германии обнаружили пакет со взрывчаткой

Опубликовано: Четверг, 16 марта 2017 00:20

В среду, 15 марта, среди конвертов и посылок, адресованных федеральному министерству финансов Германии, был обнаружен пакет с взрывной смесью.

Как сообщает Reuters, опасную находку обнаружили в почтовом отделении ведомства.

По информации полиции, пакет взорвался бы во время его раскрытия и мог привести к травмам. В полиции не уточнили, кому именно был адресован пакет.

"Первые результаты исследования показывают, что упаковка содержала так называемую смесь взрывчатых веществ, которая часто используется для производства пиротехники. Она была спроектирована так, чтобы вызвать значительные травмы при открытии упаковки", - говорится в заявлении полиции.

пакет8

Как сообщает DW, опасную находку обнаружили сами сотрудники почтовой службы при сканировании рентгеном. Все сотрудники почтового отделения ведомства, а также соседних помещений были вынуждены немедленно покинуть свои рабочие места. На место происшествия прибыла полиция. Специалисты забрали пакет для дальнейшей проверки.

По информации изданий Bild и Berliner Zeitung, которые ссылаются на собственные источники, пакет был адресован министру финансов ФРГ Вольфгангу Шойбле (Wolfgang Schäuble). В самом ведомстве отказались от комментариев.

  • В городе Эссене (Германия) в субботу, 11 марта, полиция закрыла торговый центр Limbecker Platz в связи с угрозой террористической атаки.
  • В Германии на пяти атомных электростанциях, расположенных на севере страны, была проведена эвакуация после потери связи с самолетом в воздушном пространстве.