«Французская весна» в Киеве: центр столицы вечером 1 апреля перекроют для всех видов транспорта

Опубликовано: Четверг, 16 марта 2017 16:00

1 апреля несколько центральных улиц Киева будут полностью перекрыты для движения транспорта в связи с проведением открытия фестиваля "Французская весна".

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"1 апреля с 19:00 до 23:00 будет запрещено движение всех видов транспорта по ул. Малой Житомирской, Софийской, переулку Рыльского, Владимирскому проезду и ул. Владимирской (от ул. Ирининской до ул. Большой Житомирской) в связи с проведением фестиваля "Французская весна в Украине" на Софийской площади. Подписано соответствующее распоряжение Киевской городской государственной администрации № 286", - говорится в сообщении.

В КГГА уточнили, что на время проведения мероприятия в работу маршрутов наземного пассажирского транспорта общего пользования, путь следования которых проходит через место проведения фестиваля, будут внесены изменен.

При этом в КГГА отметили, что проезд по Крещатику 1 апреля с 19:00 до 22:00 будет разрешен. Однако в центре будут отключать наружное освещение - на Софийской площади и ул. Владимирской. Происходить это будет с 20:00 31 марта до 01:00 1 апреля и с 20:00 до 22:00 1 апреля.

СПРАВКА. В течение апреля в столице состоится ряд мероприятий в рамках четырнадцатой "Французской весны в Украине". Так, начиная уже с 1 апреля 2017 года на Софийской площади французская компания "Deus Ex Machina" представит спектакль "Галилео". Всего в течение апреля на фестивале киевлян и гостей столицы ждут допремьерные показы свежих кинолент, французский короткий метр, концерты, выставки, интеллектуальные обмены, спектакли и много других не менее интересных проектов.

  • В субботу, 1 апреля, в Киеве стартует фестиваль "Французская весна". Так, на открытии, которое состоится на Софийской площади, представят спектакль "Галилео" c акробатическими трюками на высоте 30 метров и световыми проекциями.
  • В прошлом году, по подсчетам правоохранителей и организаторов, открытие фестиваля "Французская весна-2016" в Киеве посетило более 22 тыс. киевлян и гостей столицы.