В Пенсионном фонде озвучили ключевые задачи и приоритеты на 2017 год

Опубликовано: Пятница, 17 марта 2017 08:14

Основными задачами и приоритетами деятельности для Пенсионного фонда Украины в 2017 году являются борьба с коррупцией, обеспечение устойчивого финансирования пенсионных выплат, а также дальнейшие шаги по легализации занятости украинских граждан.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный, сообщает "Укринформ".

"О приоритетах работы Фонда на 2017 год. Безусловно, главной нашей задачей на 2017 год остается стабильное финансирование пенсионных выплат, и хочу подчеркнуть, что сейчас мы полностью и своевременно обеспечиваем финансирование текущих пенсионных выплат, у нас нет здесь никаких сбоев", - сказал Зарудный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Меморандум с МВФ не предусматривает замораживание "минималки" и повышение пенсионного возраста, - Рева

К другим приоритетам деятельности Фонда на 2017 год, по словам Зарудного, относятся:

- дальнейшее развитие пенсионной системы и укрепление ее финансовой стабильности;

- повышение прозрачности деятельности Пенсионного фонда;

- совершенствование системы функционирования и предоставления услуг;

- дальнейшая легализация занятости населения;

- предотвращение коррупционных проявлений в деятельности Пенсионного фонда; совершенствование организационной структуры;

- укрепление кадрового потенциала, сокращение его административных расходов.

  • 15 марта директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Украины Ирина Ковпашко рассказала, что на 10 работающих украинцев приходится 9 пенсионеров.
  • 17 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выразил уверенность, что дефицит Пенсионного фонда Украины можно ликвидировать до 2024 года.
  • 22 января министр соцполитики Андрей Рева заявил, что Международный валютный фонд предлагает Украине решить проблему дефицита Пенсионного фонда путем поднятия пенсионного возраста. По его словам, в Министерстве социальной политики с этим не согласны.
  • 18 января сообщалось, что Министерство социальной политики Украины планирует весной 2017 года внести в Верховную Раду законопроект о пенсионной реформе.