В Днепропетровской области ликвидировали сеть подпольных игорных заведений: изъято более 100 тыс. грн

Опубликовано: Пятница, 17 марта 2017 09:07

В Днепропетровской области сотрудники Нацполиции провели обыски в 14 игорных заведениях.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции.

К организации игорного бизнеса причастны пятеро местных жителей. Отмечается, что данные заведения функционировали в Днепре, Кривом Роге, Каменском и Широком. Большинство заведений работали под вывесками Интернет-клубов.

В общей сложности полицейские провели 16 санкционированных обысков в подпольных заведениях и автомобилях лиц, причастных к организации игорного бизнеса.

Сотрудники Управления защиты экономики ГУ Нацполиции в Днепропетровской области и следователи изъяли 87 системных блоков и более 107 тыс. грн. Часть изъятой техники находилась в автомобилях злоумышленников.

PM400image001

PM894image002

PM506image003

PM499image005

PM276image004

  • 27 декабря в Одессе прошла масштабная спецоперация по противодействию незаконному игорному бизнесу, к проведению которой были привлечены сотрудники Управления защиты экономики, Следственного управления ГУ НП в Одесской области и облпрокуратуры.
  • 24 декабря силовики провели в Киевской области 20 санкционированных обысков в ряде городов, где был организован незаконный игорный бизнес.
  • 22 декабря в Виннице в рамках операции по борьбе с игорным бизнесом сотрудники Нацполиции закрыли 14 заведений, занимавшихся организацией азартных игр.
  • В начале декабря Аваков заявил, что Министерство внутренних дел Украины собирается провести в течение последнего месяца 2016 года операцию по прекращению деятельности нелегального игорного бизнеса.