В ОГА сообщили, что Львову предложили другой участок под строительство завода по переработке отходов

Опубликовано: Пятница, 17 марта 2017 15:55

Львовская областная государственная администрация (ОГА) предложила новый участок под строительство завода по переработке бытовых отходов.

Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Так, Львовский городской совет не воспользовался земельным участком, который Львовская ОГА предлагала ранее, поэтому облгосадминистрация повторно предложила земельный участок, где можно построить завод по утилизации твердых бытовых отходов.

Отмечается, что областная власть предлагает участок возле села Добряны Николаевского района в 28 километрах от Львова.

В ОГА уточнили, что общая площадь земли 100 га, это земли промышленного назначения известнякового характера и не пригодны для сельскохозяйственного использования.

  • 14 марта профильный комитет Львовского городского совета принял решение повторно обратиться во все государственные инстанции относительно урегулирования ситуации с вывозом твердых бытовых отходов из Львова.
  • 7 марта министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак выразил обеспокоенность тем, что через 10 месяцев после трагедии на Грибовичской свалке не видно реальных шагов решения проблем полигона.
  • 24 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство готово выделить Львову новый участок для построения мусороперерабатывающего полигона, и призывает городские власти как можно скорее принять все необходимые для этого решения.