В Ровенской области копатели янтаря перекрыли трассу Киев - Ковель

Опубликовано: Суббота, 18 марта 2017 12:55

Сегодня, 18 марта, примерно в 10:00 в селе Федоровка, что в Сарненском районе Ровенской области, более сотни недовольных граждан в балаклавах перекрыли автодорогу Киев - Ковель.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Ровенской области.

"Они непрерывно ходят по пешеходному переходу. Протестующие выдвигают ряд требований относительно беспрепятственной добычи янтаря и освобождения задержанного 43-летнего жителя пгт Клесов, который причастен к массовым беспорядкам, во время которых стреляли в полицейского", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение транспортных средств было заблокировано. В данный момент решается вопрос о восстановлении движения по трассе.

В Нацполиции добавили, что сегодня в Ровенском городском суде задержанному будут выбирать меру пресечения.

PM901image002

PM672image003

PM415image004

  • 16 марта в Нацполиции заявили, что в Ровенской области копатели янтаря угрожали полицейским физической расправой.
  • В Клесове около 18:00 15 марта правоохранители остановили квадроцикл без номерных знаков. К нему была прицеплена мотопомпа кустарного производства. Задокументировать уголовное преступление полицейским помешали около 30 агрессивно настроенных неизвестных.
  • По факту сопротивления сотрудникам полиции во время исполнения ими служебных обязанностей начато досудебное расследование по части 2 статьи 342 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители установили, что среди лиц, причастных к уголовному правонарушению, самыми активными были трое местных жителей в возрасте от 29 до 34 лет.