В зоне АТО с начала суток зафиксировано 36 обстрелов боевиков: двое военнослужащих получили ранения

Опубликовано: Суббота, 18 марта 2017 18:40

В субботу, 18 марта, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики 36 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих. В результате двое бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

На Донецком направлении террористы обстреливали опорные пункты ВСУ в районе Авдеевки из гранатометов различных калибров, а также из 82- и 120-миллиметровых минометов. По позициям возле Невельского и Луганского боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм, вблизи Песков - из крупнокалиберных пулеметов, а возле Зайцево - из стрелкового оружия и гранатометов.

На Мариупольском направлении в районе Водяного боевики дважды применяли артиллерию калибра 122 мм, а вблизи Гнутово - стрелковое оружие. Возле Широкино террористы использовали вооружение БМП.

На Луганском направлении увеличилось количество обстрелов в районе Троицкого, в частности - из минометов калибра 120 мм. Возле Крымского боевики вели огонь из гранатометов, минометов, а также из танка, около Трехизбенки - из СПГ (станковый противотанковый гранатомет – ред.).

ато134