Вопрос выделения Украине транша от МВФ не стоит на повестке дня 20 марта

Опубликовано: Воскресенье, 19 марта 2017 10:50

Вопрос выделения Украине транша по программе расширенного финансирования (EFF) на $1 млрд не стоит в календарном расписании дня совета директоров МВФ 20 марта.

Согласно информации на сайте МВФ, Украины нет в графике совета директоров МВФ до конца марта.

Так, ближайшее заседание совета директоров состоится 20 марта, и на нем будет рассмотрен вопрос относительно Катара.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко отметил, что заседание совета директоров МВФ состоится 20 марта, на котором будет рассматриваться вопрос выделения Украине $1 млрд.

imf

Так, в марте 2015 года была открыта четырехлетняя программа EFF общим объемом около 17,11 млрд долларов с первым траншем в 5 млрд долларов.

Стоит отметить, что программа ежеквартально пересматривалась.

  • 10 марта глава Министерства финансов Украины Александр Данилюк заявил, что Украина ожидает поступления четвертого по счету кредитного транша от Международного валютного фонда (МВФ) в объеме 1 млрд долларов через несколько дней после заседания Совета директоров Фонда.
  • 5 марта в Министерстве финансов Украины подтвердили достижение договоренности с Международным валютным фондом по содержанию Меморандума об экономической и финансовой политике. Тогда в ведомстве уточнили, что новый Меморандум будет содержать изложение политики и стратегии, которых Украина планирует придерживаться в течение следующего этапа программы EFF в 2017-2018 годах.
  • 4 марта в Международном валютном фонде сообщили о достижении договоренности с Украиной относительно третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного кредитования.