Белый дом объяснил, почему Трамп не пожал руку Меркель перед камерами

Опубликовано: Воскресенье, 19 марта 2017 17:12

Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп не пожал руку канцлеру Германии Ангелы Меркель во время фотосъемки в Овальном кабинете Белого дома на встрече 17 марта, потому что не слышал ее вопроса.

Об этом Спайсер заявил немецкому изданию Spiegel.

Издание отмечает, что в момент, когда фотографы попросили обоих пожать друг другу руки, канцлер ФРГ обратилась к президенту США, но с его стороны не последовало никакой реакции. Меркель выглядела озадаченной.

Также издание отмечает, что эта сцена получила широкое освещением в СМИ, а многие эксперты убеждены в том, что Трамп сознательно проигнорировал вопрос.

"Я не думаю, что он слышал этот вопрос", — заявил, в свою очередь, Спайсер, таким образом впервые прокомментировал инцидент.

17 марта Трамп не пожал руку Меркель в Овальном кабинете, несмотря на просьбы журналистов и фотографов. Рукопожатие лидеров двух стран в Овальном кабинете является традицией. Неизвестно, произошло это из-за нежелания американского лидера или он не услышал просьбы журналистов.

Тем не менее Трамп и Меркель обменялись рукопожатиями, когда канцлер прибыла в Белый дом, а также по окончании пресс-конференции.

  • Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель заявили, что одним из важнейших аспектов взаимодействия США и Германии остаются общие усилия в борьбе с ИГИЛ, а также преодоление общих угроз терроризма и экстремизма.
  • На следующий день после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент США Дональд Трамп заявил, что ему понравились переговоры, однако ФРГ должна вкладывать больше средств в оборону. "Германия задолжала НАТО и Соединенным Штатам огромные суммы денег, и она должна платить больше за мощную и очень дорогую оборону, которую они обеспечивают Германии" - подчеркнул Трамп.