Мартин Шульц официально возглавил Социал-демократическую партию Германии

Опубликовано: Воскресенье, 19 марта 2017 17:26

Социал-демократическая партия Германии в ходе партийного съезда в воскресенье, 19 марта, официально избрала Мартина Шульца новым председателем партии.

Как информирует DW, он получил 100 процентов голосов.

Бывший глава Европарламента сменил на этом посту Зигмара Габриэля, который возглавлял СДПГ с 2009 года.

шульц6

Делегаты съезда также официально выдвинули Шульца кандидатом в канцлеры на парламентских выборах, которые состоятся осенью 2017 года.

Выступая на съезде, Шульц заявил, что представит конкретные пункты избирательной программы партии летом, а также попросил однопартийцев о понимании в связи с этим.

"Но одно я могу сказать уже сейчас: в нашей программе речь пойдет о справедливости, уважении и достоинстве", - отметил он.

Шульц уточнил, что избирательную программу СДПГ, которая является результатом двухлетней работы, презентуют на партийном съезде в конце июня в Дортмунде.

Во время выступления он также подчеркнул, что СДПГ намерена агитировать за себя, а не бороться против других.

"Дискредитации, работы с фейковыми новостями, всеобщего осуждения целых групп людей не должно быть в Германии ... Со мной не будет унижений политических конкурентов", - заверил политик.

Шульц также поблагодарил главу МИД Германии Зигмара Габриэля, который в конце января отказался выдвигаться в канцлеры и в дальнейшем возглавлять партию и предложил на эту роль его кандидатуру.

  • Правление Социал-демократической партии Германии (СДПГ) 29 января приняло решение выдвинуть бывшего председателя Европейского парламента Мартина Шульца кандидатом в федеральные канцлеры во время парламентских выборов, которые назначены на осень 2017 года.
  • В ноябре президент Европейского парламента Мартин Шульц подтвердил свое намерение уйти с занимаемого поста.
  • В ноябре представитель Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген в интервью CNN заявил, что лидер партии Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок на посту канцлера ФРГ.
  • Впоследствии канцлер Германии Ангела Меркель официально подтвердила, что в четвертый раз намерена претендовать на пост главы правительства.