Насиров в соцсети пожелал украинцам «не сломать крылья»

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 00:14

Отстраненный глава ГФС Роман Насиров, который был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора, процитировал стихи Лины Костенко и пожелал украинцам "никогда не сломать крылья".

Об этом Насиров написал в соцсети Facebook.

"Дорогие друзья я снова на связи! Долго думал с чего начать и написать, но по работе начну уже завтра .... Было немножко времени почитать, и несмотря на непростой, мягко говоря, период в жизни, не написать об этом не могу. Потому что каждый украинец, каждый сознательный гражданин сегодня должен отдать дань Лине Костенко, которая сейчас празднует свой день рождения. Сколько ей лет - не важно. Прочитайте ее поэзию и прозу - и поймете, что эта женщина будет душой молодой до последнего вздоха. Сейчас она такая же молодая. Такая же упорная и смелая. Так же гениальна. Для меня гордость жить с таким человеком в одну эпоху. Счастья Вам, Лина Васильевна!", - написал Насиров.

Он процитировал одно из стихотворений Костенко, которое ему понравилось и пожелал всем украинцам "никогда не сломать крылья".

насиров

  • Накануне Роман Насиров, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), был освобожден из Лукьяновского следственного изолятора в Киеве. Жена отстраненного главы ГФС внесла за задержанного супруга залог в размере 100 млн гривен.
  • 2 марта детективы НАБУ попытались задержать главу ГФС Романа Насирова, но вахтеры больницы "Феофания" не пропустили их в помещение.
  • 3 марта главе Государственной фискальной службы Роману Насирову вручили уведомление о подозрении.
  • 3 марта Кабинет Министров Украины принял решение отстранить Романа Насирова от должности главы Государственной фискальной службы. Исполняющим обязанности главы ГФС был назначен Мирослав Продан.
  • 7 марта Соломенский районный суд избрал отстраненному руководителю Государственной фискальной службы Роману Насирову меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. Глава ГФС был арестован на 60 дней – до 30 апреля текущего года. Также решением суда установлена возможность внесения залога в размере 100 млн гривен.
  • 13 марта Апелляционный суд Киева не поддержал жалобу адвокатов временно отстраненного главы ГФС Романа Насирова на меру пресечения, избранную Соломенским райсудом ранее.