Нападение на главу Высшего совета правосудия - попытка срыва судебной реформы, - Порошенко

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 13:24

Недавнее нападение на председателя Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка возле его дома является попыткой срыва судебной реформы в Украине.

Об этом Президент Петр Порошенко заявил на Совете регионального развития.

"Нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу Высшего совета правосудия на прошлой неделе – это не что иное, как попытка сорвать судебную реформу, законсервировать то неприемлемое положение вещей, запугать судей и тех, кто участвует в реформировании Верховного суда. И мы пытаемся сейчас эту ситуацию кардинально изменить", - отметил Глава государства.

По его словам, государство должно и будет обеспечивать судьям и должностным лицам органов системы правосудия соответствующую защиту.

"И я требую от правоохранительных органов (я не знаю, кто это расследует: или прокуратура, или Национальная полиция) быстрого и беспристрастного расследования этого вопиющего инцидента и эффективных действий со стороны этих органов", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что сегодня Генеральный прокурор Юрий Луценко забирает себе это дело. "Я надеюсь, что оно будет у вас на личном контроле", - подытожил Петр Порошенко.

Ще півтора роки тому ситуація в країні була такою, що про перспективи розвитку ми могли лише мріяти. Проте зараз вже є підстави говорити про відновлення економіки і можливості починати перехід від тактики виживання до стратегії розвитку. Говоримо про це на П’ятому засіданні Ради регіонального розвитку

Опубліковано Петром Порошенком 20 березень 2017 р.
  • В пятницу вечером глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк был вынужден применить оружие во время конфликта с активистами. В пресс-службе ГУ Нацполиции Киева заявили, что по факту событий с участием Бенедисюка и активистов открыто два уголовных производства - по ст.296 и 346 Уголовного кодекса - "хулиганство" и "угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля".
  • Глава Высшего совета правосудия Игорь Бенедисюк считает, что конфликт с активистами связан с его профессиональной деятельностью.