В КГГА сообщили, что памятник Телиге оборудуют системой видеонаблюдения

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 14:53

Памятник Елене Телиге, который был недавно облит краской, планируется оборудовать системой видеонаблюдения.

Об этом заявил руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, сообщает "Укринформ".

"Памятник князю Владимиру еще ранее был оборудован системой видеонаблюдения. Памятник Елене Телиге системой видеонаблюдения будет оборудован в ближайшее время", - сказал Бондаренко.

Он отметил, что столичная власть ожидает от правоохранительных органов надлежащего расследования актов вандализма в отношении памятника Елене Телиге и князю Владимиру Великому.

"18 марта неизвестными лицами был совершен акт вандализма в отношении памятника Елене Телиге. Ранее аналогичные действия были осуществлены в отношении памятника князю Владимиру. Несмотря на то, что такие действия имеют системный характер, город расценивает их как акты вандализма, совершенные по политическим мотивам. Мы ожидаем от правоохранительных органов надлежащего расследования указанных случаев", - подчеркнул Бондаренко.

  • Вечером 18 марта вице-Премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, что памятнику Елене Телиге придали его изначальный вид.
  • В ночь с 17 на 18 марта неизвестные злоумышленники облили красной краской памятник Елене Телиге, который находится в Бабьем Яру.
  • 25 февраля мэр Киева Виталий Кличко вместе с киевлянами, представителями Правительства и духовенства открыл памятник участнице украинского освободительного движения, поэтессе Елене Телиге.