Кабмин рассмотрит новый порядок контроля за нелегальной занятостью, - Рева

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 15:55

В понедельник, 20 марта, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в ближайшее время Кабинет Министров рассмотрит новый порядок контроля за нелегальной занятостью населения.

Об этом он сказал во время заседания Совета регионального развития, сообщает телеканал "112 Украина".

"Как можно в плановом порядке проверять нелегальную занятость? Действенного контроля фактически не существовало. Мы подготовили новый порядок осуществления контроля, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Правительства. В нем мы определяем перед органами местного самоуправления три проблемы, на которые необходимо обратить внимание, предложив современный инструментарий осуществления контроля и информационное обеспечение выявления таких нарушений из органов фискальной службы и Пенсионного фонда, которые будут объективными основаниями осуществления проверок только тех работодателей, которые допустили нарушения", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман заявил, что повышать "минималку" в 2017 году больше не будут

По словам Ревы, это задача преодоления явлений по неоформленным трудовым отношениям, выплате зарплаты в меньшем размере, чем минимальная зарплата, задолженности с выплатой зарплаты.

Министр подчеркнул, что решение именно этих трех проблем является наиболее актуальным для экономического и социального развития и становления европейских стандартов в сфере труда.

  • 6 февраля Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил,  что повышение минимальной зарплаты приведет к увеличению количества и качества рабочих мест, а рост цен не выйдет за пределы сезонных колебаний.
  • 3 февраля министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что прогнозы относительно повышения цен и увольнения работников из-за увеличения минимальной заработной платы в Украине не имеют под собой оснований.
  • 3 февраля глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что информация об "увольнении 600 тыс. человек из-за повышения "минималки", о котором сообщил ряд СМИ, является неверной интерпретацией данных НБУ.