Суд разрешил заочное расследование в отношении главаря «Народного ополчения Донбасса» Губарева

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 16:38

Шевченковский райсуд Киева предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве в отношении лидера "Народного ополчения Донбасса" и так называемого народного губернатора Донетчины Павла Губарева.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"Установлено, что гражданин Украины П. Губарев, находясь в г. Донецк, в течение февраля - марта 2014 года с целью свержения конституционного строя и изменения границ территории Украины вступил в преступный сговор с другими лицами, совместно с которыми в ходе массовых беспорядков осуществил захват помещений органов государственной власти и местного самоуправления, что сопровождалось сопротивлением представителям правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такие действия парализовали работу органов власти и управления на этой территории, что сделало невозможным восстановление законности и обусловило появление на территории Донецкой области террористической организации "ДНР".

  • 6 января в газете "Урядовый курьер" была опубликована повестка о вызове на допрос 11-13 января самопровозглашенного "народного губернатора Донбасса" Павла Губарева.
  • 30 июня сообщалось, что бывший "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев считает "ДНР" и "ЛНР" структурой-симулякром, а их главарей – "овощами".
  • 9 июня 2015 года полевой командир боевиков из самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Арсений Павлов (более известный как "Моторола") заявил, что считает "народного мэра" Донецка Павла Губарева наркоманом.