В Хмельницкой области задержали банду, вымогавшую деньги у предпринимателей

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 19:44

Сотрудники правоохранительных органов в Хмельницкой области задержали членов преступной группировки, в которую входили полицейский и криминальный авторитет. Так, злоумышленники вымогали у предпринимателей деньги.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что 29-летний криминальный "авторитет" по кличке "Гия" и 22-летний сержант полиции "требовали с людей деньги, угрожая и применяя физическое насилие". В состав банды также входили 25- и 30-летние хмельничане, один из которых был трижды судим за ограбление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Киеве задержали "вора в законе", координировавшего деятельность квартирных воров

Злоумышленники выбирали себе жертв среди предпринимателей, заставляя вернуть вымышленные "долги". При этом вымогатели насильно удерживали потерпевших, угрожали физической расправой, пытками и отбирали имеющиеся ценности.

Вся группа вместе с полицейским сразу после того, как они получили указанные средства и успели их разделить между собой, была задержана в городе Славуте во время совместной спецоперации работников внутренней безопасности Нацполиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры области.

Согласно сообщению, криминальный "авторитет" и его подельники, которым инкриминируется совершение разбойных нападений и вымогательство, взяты под стражу сроком на 2 месяца. В настоящее время продолжаются следственные действия.

PM226image003 копия

PM228image002 копия

PM874image004 копия