За первый уик-энд фильм «Красавица и чудовище» собрал в прокате США и Канады $170 млн

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 20:50

За первые выходные после релиза фильм "Красавица и чудовище" студии Walt Disney Co. собрал в североамериканском прокате 170 млн долларов. Так, был обновлен рекорд для фильмов с рейтингом PG (рекомендуется присутствие родителей).

Об этом сообщает Variety.

Фильм получил смешанные, но в целом позитивные отзывы кинокритиков, отметивших красивые декорации и атмосферность картины, но указавших на слишком детальное сходство с оригиналом и отсутствие новых идей. Тем не менее, фильм удостоился высокой оценки "A" от сайта CinemaScore.

Издание отмечает, что такие кассовые сборы говорят об успехе стратегии Disney, взявшей курс на выпуск обновленных версий классических мультфильмов. В последние годы киностудия выпустила киноверсии таких мультфильмов, как "Книга джунглей", "Золушка" и "Алиса в стране чудес", а вскоре ожидается появление фильмов "Дамбо", "Король лев" и "Мулан".

  • 27 января студия Disney в рамках промокампании фильма "Красавица и чудовище" представила серию анимированных кинопостеров, "оживив" героев кинокартины.
  • 10 января сообщалось, что британская актриса Эмма Уотсон запела в новом ролике диснеевского фильма "Красавица и чудовище".
  • 14 ноября киностудия Disney опубликовала трейлер новой сказки "Красавица и чудовище".