В БПП рассказали подробности встречи Порошенко с лидерами фракций

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 22:29

В ходе встречи Президента Украины Петра Порошенко с главами парламентских фракций, в частности, шел широкий диалог относительно блокады Донбасса, транша МВФ и кандидатур на членов Центральной избирательной комиссии Украины.

Об этом рассказала нардеп от БПП Ирина Луценко по результатам встречи, трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Шел широкий диалог относительно кандидатур на членов ЦИК, учитывая ситуацию с Охендовским. Нашли консолидированную позицию по законопроектам о кинематографии, связанным с украинским языком и т. д. Очень интересный диалог состоялся с Гройсманом. Задавались вопросы относительно пенсионной реформы. Решили, что в ближайшее время эта реформа будет напечатана, чтобы провести диалог с обществом и Парламентом. Поговорили о том, что меморандум с МВФ будет объявлен, как только этот официальный документ будет подписан и согласован, чтобы общество и Парламент могли увидеть, о чем Правительство договорилось, нет ли там противоукраинской позиции, что отстояли, позиция Украины в целом. Это будет проявляться в пенсионной реформе", - сказала Луценко.

По ее словам, были проанализированы последствия торговой блокады Донбасса, уделили внимание ситуации с металлургией. В целом, Президент призвал руководителей фракций к государственнической работе.

1 MPAL6054

Ранее пресс-служба Главы государства сообщила, что  Президент Украины Петр Порошенко проводит встречу с лидерами парламентских фракций и групп.

Как отмечается, Порошенко назначил встречу, поддержав предложение председателя Верховной Рады Андрея Парубия, который предложил провести краткие консультации в начале сессионной недели.

"Нам нужно обменяться мнениями о текущей ситуации, которая сложилась в стране и которая возникла в мире в связи с ответной реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии. Думаю, было бы полезно провести соответствующие консультации", - сказал Порошенко.

Кроме того, Глава государства выразил надежду, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации.

"Убежден в том, что на сегодняшний день есть возможности реализовать тот потенциал во время этой сессионной недели, который позволит нам стабилизировать ситуацию", - сказал он.