«Похищение» Гончаренко: Апелляционный суд оставил в СИЗО фигуранта дела

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 22:44

Апелляционный суд Одесской области рассмотрел и отклонил ходатайство адвоката Пахарадина Хасуева, представляющего интересы подсудимого Александра Кушнарева - фигуранта уголовного дела о похищении народного депутата Алексея Гончаренко.

Такое решение приняла в понедельник коллегия судей Апелляционного суда под председательством Олега Гончарова, сообщает "Укринформ".

"Заслушав доводы стороны защиты и обвинения, коллегия судей постановила: оставить в силе определение суда первой инстанции от 25 февраля об избрании меры пресечения в виде содержания подсудимого Кушнарева под стражей сроком 60 суток", - огласил решение судья Гончаров.

По словам прокурора Одесской облпрокуратуры Сергея Зубаря, "следствие считает, что подсудимый Кушнарев в случае освобождения из-под стражи может скрыться и избежать наказания за инкриминируемые преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
У одного из похитителей Гончаренко обнаружен паспорт гражданина РФ, - Луценко

Кроме того, продолжаются поиски напечатанной продукции антиукраинского содержания, которую группа подсудимых намеревалась распространить, а сейчас кто-то из арестантов может ее уничтожить после выхода из СИЗО. С учетом этого и других обстоятельств дела считаем обоснованной меру пресечения, которую избрал в отношении Кушнарева Приморский райсуд Одессы.

В свою очередь, адвокат Хасуев настаивал, что "депутат Лиманского райсовета Одесской области Кушнарев имеет постоянный адрес проживания и не собирается уклоняться от следствия, поэтому суд имеет основания для избрания иной меры пресечения в отношении подсудимого, а именно: взятие его под домашний арест".

Однако коллегия судей, которая в течение четырех часов заслушивала позиции сторон, отклонила доводы адвоката, поэтому в течение марта-апреля Кушнарев будет находиться под стражей.

  • В Приморском районном суде Одессы 25 февраля избрали меру пресечения подозреваемым в похищении нардепа Алексея Гончаренко.
  • Народный депутат от БПП Алексей Гончаренков сообщил, что выступал в роли "наживки" в спецоперации по задержанию представителей пророссийских сепаратистов.
  • У одного из членов преступной группы, организовавших похищение народного депутата Алексея Гончаренко, обнаружили паспорт гражданина РФ.
  • Силовикам удалось предотвратить нанесение тяжких телесных повреждений народному депутату от БПП Алексею Гончаренко.
  • В Сети была обнародована видеозапись разговора депутата Лиманского райсовета от "Оппозиционного блока" Александра Кушнарева с двумя сообщниками, которые обсуждают похищение депутата от БПП Алексея Гончаренко.
  • 23 февраля появилась информация, что народный депутат Украины Алексей Гончаренко был похищен неизвестными злоумышленниками.