Тука рассказал, сколько украинских предприятий на Донбассе «национализировали» боевики

Опубликовано: Понедельник, 20 марта 2017 23:59

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что сейчас 46 украинских предприятий на Донбассе захвачены боевиками. 

Об этом Тука завил в эфире "5 канала".

По его словам, подавляющее большинство захваченных боевиками украинских предприятий сейчас не работают.

"Последние данные, которые у меня были, – это 46. И это далеко не только частные (предприятия - ред). Это частные предприятия, предприятия с иностранным капиталом и государственные. Подавляющее большинство из них сейчас стоит", - сказал Тука.

  • Ранее Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство ищет пути для того, чтобы восстановить и усилить экономический рост, который был поставлен под угрозу искусственно созданной энергетической и экономической блокадой.
  • Спикер Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что ведомство внимательно следит за ситуацией вокруг блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.
  • 15 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сценарий блокады активистами неконтролируемых Киевом территорий Донбасса писался не в Украине. По его словам, речь идет об "очень опасной стратегии действий, которая уничтожила Украину на Донбассе".
  • 15 марта Совет национальной безопасности и обороны провел экстренное заседание. В ходе экстренного заседания СНБО Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что стоимость отобранных боевиками активов на оккупированных территориях Донбасса равняется миллиардам долларов.
  • 15 марта Президент Петр Порошенко предложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). В свою очередь, Александр Турчинов заявил, что СНБО принял решение поддержать предложение Президента Петра Порошенко о приостановлении перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе.
  • 1 марта представители боевиков сообщили, что в украинские предприятия, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса, введена "временная администрация".
  • 1 марта Служба безопасности Украины перехватила разговор главаря "ДНР" Александра Захарченко с гражданином России, в котором обсуждается дальнейшая судьба "национализированных" боевиками украинских предприятий на оккупированном Донбассе. В частности, сообщается, что большинство самых привлекательных украинских экономических активов на временно оккупированной территории Донецкой области российские кураторы планируют передать структурам олигарха Сергея Курченко, который сбежал в Россию.
  • 27 февраля лидеры самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" пригрозили введением "внешнего управления на предприятиях украинской юрисдикции и приостановкой поставок угля" в том случае, если не будет прекращена транспортная блокада Донбасса.