Защита рассчитывает на международное давление по делу Сущенко, - Фейгин

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 10:47

В данный момент переговоры об обмене или освобождении незаконно задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко продолжаются, в связи с чем сторона защиты рассчитывает на международное давление по этому делу.

Об этом заявил адвокат журналиста Марк Фейгин, сообщает "112 Украина".

По мнению адвоката, дело Сущенко будет урегулировано политическим путем.

"Переговоры об обмене или освобождении Сущенко все-таки идут. И я думаю, что эту проблему в конечном счете урегулируют политическим образом, защита будет строить процессуальные действия с учетом именно такого решения ситуации. Иначе шансов очень мало. Во всех других вопросах мы рассчитываем на международное давление", - сказал он.

  • 9 марта Фейгин рассказал, что представители ФСБ следили за Сущенко с декабря 2015 года.
  • 14 февраля Московский городской суд решил оставить без удовлетворения апелляционную жалобу адвоката Марка Фейгина на продление ареста журналиста Романа Сущенко.
  • 14 февраля Фейгин заявил, что российские власти запретили передавать из СИЗО письма незаконно задержанного журналиста Романа Сущенко украинским чиновникам.
  • 8 февраля Роман Сущенко написал письмо Президенту Украины Петру Порошенко. В нем, в частности, он поблагодарил Президента, дипломатов, а также журналистов и правозащитников за активное участие в процессе его освобождения.
  • Лефортовский районный суд Москвы 25 января продлил арест украинского журналиста Романа Сущенко до 30 апреля 2017 года.
  • 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию "Нападения на журналистов и свобода СМИ в Европе", подготовленную главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым. Первый вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко пояснила, что в резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену.
  • 7 октября в РФ предъявили официальное обвинение в шпионаже украинцу Роману Сущенко, после чего Московский горсуд признал законным арест украинца Романа Сущенко.