ВР не смогла назначить Найджела Брауна аудитором НАБУ

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 11:19

Верховная Рада Украины не смогла избрать члена комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности НАБУ по своей квоте.

Об этом сообщает корреспондент "Букв".

Во время рейтингового голосования кандидатуру американца Роберта Сторча поддержали 178 депутатов, кандидатуру британца Найджела Брауна - 202 депутата. После этого спикер Андрей Парубий предложил назначить Брауна членом аудиторской комиссии НАБУ, но за него проголосовали только 200 депутатов.

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции должен снова рассмотреть этот вопрос и предложить выход из сложившейся ситуации.

  • 17 марта комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Верховной Рады Украины не смог провести заседание по рассмотрению кандидатуры в аудиторы Национального антикоррупционного бюро.
  • Верховная Рада Украины 16 марта не включила в повестку дня вопрос о назначении аудитора Национального антикоррупционного бюро Украины.
  • 7 марта в посольстве США и представительстве Европейского союза в Украине заявили о необходимости проведения независимого аудита деятельности Национального антикоррупционного бюро.