Оккупанты применили на Донбассе запрещенные мины, - разведка

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 14:53

Командование российских оккупационных войск применяет на Донбассе образцы вооружения, которые запрещены международными правилами.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

16 марта в районе Луганского, что на Светлодарском направлении, оккупанты установили инженерное заграждение с использованием противопехотных мин ПМН-2, запрещенных нормами международного права.

По данным разведки, оккупанты увеличивают количество постов наблюдения в "серой зоне", провоцируя тем самым силы АТО.

"Противник продолжает усиление позиций путем увеличения количества постов наблюдения в "серой зоне", провоцируя боевые столкновения с силами АТО, при этом несет потери личного состава. В частности, в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты пятеро военнослужащих были убиты и 13 - ранены", - говорится в сообщении.

Отмечается также, что командованием российских оккупационных войск командирам соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск Южного ВО ВС РФ было донесено распоряжение относительно предотвращения дальнейшего снижения укомплектованности должностей рядового и сержантского состава передовых подразделений. В частности, было запрещено предоставление личному составу отпусков, в том числе по семейным обстоятельствам, увеличены сроки пребывания (ротации) подразделений на передовых позициях. Помимо этого, за нарушение воинской дисциплины военнослужащих могут лишать дополнительного денежного вознаграждения и права на ротацию на один период и более.

"В связи с этим в 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) 1 АК перенесли ротацию разведывательных подразделений и начали оформлять списки нарушителей воинской дисциплины, которые будут лишены права на замену. Военнослужащим 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК был снижен размер денежного обеспечения. Сильнее всего были наказаны военнослужащие-инструкторы, которым выплатили только половину месячной заработной платы (8000-9000 тыс. рублей) в связи с тем, что они не привлекались к несению боевого дежурства", - добавили в ГУР.