Нацсовет вынес предупреждение каналу «Беларусь 24» за карту Украины без Крыма

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 15:14

Телеканал "Беларусь 24" нарушает украинское законодательство, транслируя в эфире карту Украины без полуострова Крым. В связи с этим Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес ему предупреждение.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Мониторингом Национального совета от 14 февраля в программе информационно-аналитического направления в рубрике "Акценты" зафиксирована демонстрация виртуальной карты стран, которые являются членами регионального объединения Центральноевропейская инициатива, в состав которого входит и Украина. На этой карте территория Украинского государства была изображена без Крыма", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Нацсовете назвали телеканалы, на которых меньше всего звучит украинский язык

Отмечается, что такие действия свидетельствуют о том, что телеканал поддерживает агрессию РФ в Украине. Также регулятором было зафиксировано, что телеканал "Беларусь 24" транслирует предвзятую информацию о текущей ситуации в Украине.

"26 февраля в информационно-аналитической программе "Главный эфир" не был соблюден баланс взглядов на отдельные политические события в Украине, что привело к однобокому их освещению", - добавили в пресс-службе.

Так, если "Беларусь 24" не изменит редакционной политики, Нацсовету придется рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции канала на территории Украины.