В Киеве будут судить предпринимателя, незаконно построившего ресторан в Сырецком парке

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 16:56

Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт против директора частного предприятия, который самовольно занял 0,06 га земли в Сырецком парке и открыл на участке заведение общественного питания.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Отмечается, что указанный земельный участок включен в программу развития зеленых зон столицы. Кроме того, он частично попадает на территорию существующего парка "Сырецкий" и является охранной зоной вокруг объекта энергетической системы. Несмотря на это, служащий частного общества самовольно занял землю, построив на ней ресторанный комплекс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В СБУ отчитались о предотвращении незаконного отчуждения 6,5 га земли санатория "Феофания"

С целью регистрации объекта недвижимости директор общества подписал, а в дальнейшем зарегистрировал в Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля декларации о начале и готовности объекта к эксплуатации, содержание которых не соответствовало действительности.

Действия предпринимателя квалифицированы по ч. 2 ст. 197-1 (самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. В настоящее время обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

  • 25 декабря прокуратура Донецкой области вернула в собственность государства земельный участок общей площадью 326 га, который Славянский профессиональный аграрный лицей передал в пользование предпринимателю с нарушением требований Земельного кодекса Украины и Закона Украины "Об аренде земли".
  • 17 декабря сообщалось, что Хозяйственный суд Киева вернул в коммунальную собственность 75 га земель на территории ландшафтного заказника местного значения "Жуков остров".
  • 1 декабря прокуратура города Киева отстояла свою позицию в суде по возврату в госсобственность земель, на которых обустроен сквер Небесной сотни.