В зоне АТО наблюдается снижение активности боевиков, - штаб

Опубликовано: Суббота, 15 августа 2015 19:54

В штабе АТО отмечают некоторое снижение активности боевиков по всей линии соприкосновения. 

Сегодня, 15 августа, с полуночи и до 18 часов в зоне АТО наблюдалось некоторое уменьшение активности врага. Об этом говорится в сообщении на официальной странице пресс-центра АТО в Facebook. 

"Незаконные вооруженные формирования, в основном, использовали стрелковое вооружение и гранатометы", - отмечают в штабе АТО.

По информации штаба, чаще всего боевики нарушали соглашения вблизи Донецка.

"Так под огонь 120-миллиметровых минометов 9 раз попали наши позиции в Песках, и трижды в Красногоровке. А в 3:16 преступники с "Градов" били по поселку Первомайский. Кроме того, почти с 4 утра, 152-миллиметровая артиллерия противника вела огонь по позициям сил АТО в Карловке", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что на Артемовском направлении, около 16 часов, преступники продолжили обстрелы поселка Луганское. Стреляли, в основном, из вооружения БМП и гранатометов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Боевики в Новоазовске маскируют свои танки под украинские

Также на протяжении всего дня минометным огнем противник накрывал Зайцево и Золотое.

"На Луганщине около 12 раз из противотанковых ракет и гранатометов наемники обстреляли Трехизбенку. В районе Мариуполя под минометным огнем были позиции сил АТО в поселках Талаковка, Старогнатовка, Гранитное. Кроме того, в 10:25 по Старогнатовке била вражеская 122-миллиметровая артиллерия. А около 13 часов оккупанты из артиллерии калибра 152 миллиметра вели огонь по мирным домах в Талаковке", -  добавляют в штабе АТО.

В штабе АТО отмечают также, что украинским войскам удается оказывать разнообразную помощь мирным жителям региона.

Так, при содействии офицеров гражданско-военного сотрудничества, в поселок Волноваха доставлены 4 тонны гуманитарной помощи. Кроме того, в Марьинке, при помощи украинских военных, удалось возобновить работу водопровода.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в пятницу совершили наибольший обстрел за последние месяцы.