Золотые слитки и флаг РФ: в ГПУ рассказали об обыске у начальника отдела полиции Шостки

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 21:36

Прокуратура Сумской области провела обыски в доме и рабочем кабинете начальника Шосткинского отдела полиции, в ходе которых были обнаружены флаг Российской Федерации, оружие, ювелирные изделия и золотые слитки.

Об этом проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.

Отмечается, что правоохранители провели санкционированный обыск в рамках расследования дела по факту систематического вымогательства и получения неправомерной выгоды заместителем начальника указанного отдела, который сегодня, 21 марта 2017 года, разоблачен на получении 7 тыс. гривен взятки.

"Во время проведения следственных действий в доме руководителя обнаружено и изъято огнестрельное оружие, значительное количество патронов, ножи, штык-ножи и флаг Российской Федерации. В кабинете правоохранителя, который имеет специальное звание полковник полиции, обнаружено и изъято 21,5 тыс. долларов, 150 евро, золотые слитки, ювелирные изделия и коллекция монет", - написала Сарган.

шостка4

В данный момент начато досудебное расследование по установлению происхождения найденных ценностей. По данному факту открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 368-2 (незаконное обогащение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации).

шостка2

шостка1

шостка3

шостка5

  • Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой Киева задержали во время получения взятки главу одного из сельских советов Бориспольского района Киевской области. Чиновник требовал 250 тыс. евро от представителя коммерческого предприятия.
  • 3 января сотрудники прокуратуры и Национальной полиции задержали во время получения взятки в размере 140 тысяч гривен помощника-консультанта одного из народных депутатов парламентской коалиции.