В столице Сомали почти 50 человек погибли в результате четырех терактов

Опубликовано: Среда, 22 марта 2017 01:01

В столице Сомали Магадишо произошли четыре теракта, общее число жертв которых приближается к пятидесяти. Атаке террористов подверглись контрольно-пропускной пункт (КПП) у президентского дворца, Национальный театр, здание Министерства обороны, а также гостиница "Дайя".

Об этом сообщает Reuters.

Первый заминированный автомобиль взорвался у КПП, расположенного у президентского дворца, В результате теракта погибли трое военнослужащих, а также не менее четырех гражданских, среди которых женщины и дети. Число раненых, по предварительным оценкам, превышает десять человек. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Аш-Шабааб".

Практически одновременно с первым терактом начался штурм боевиками здания Министерства обороны Сомали. На КПП у штаб-квартиры ведомства, которая также включает в себя казармы вооруженных сил страны, напали порядка 20 боевиков "Аш-Шабааб". В ходе перестрелки погибли двое военнослужащих правительственных сил, о раненных из числа бойцов Сомалийской национальной армии не сообщается. 

завантаження

завантаження 1

завантаження 2

Спустя некоторое время заминированный автомобиль был подорван у здания Национального театра в Могадишо. Не менее десяти человек погибли, по данным местной полиции, ранены еще двенадцать. Среди атакованных также как военнослужащие, так и гражданские. Согласно заявлениям мэрии столицы Сомали, взрывное устройство, использованное при атаке у здания театра, напоминает бомбу из автомобиля при теракте у президентского дворца.

Сразу два взрыва прогремели у популярной гостиницы "Дайя" в центре города. По информации газеты The Daily Star, террористы также использовали заминированные автомобили. В результате теракта погибли не менее 28 человек, еще 43 ранены. После первого взрыва между охраной отеля и боевиками началась перестрелка. Сразу после прибытия врачей скорой помощи прогремел второй. Ответственность на себя также взяла организация "Аш-Шабааб".