Во Львове переполнены более трети контейнерных площадок для мусора, - горсовет

Опубликовано: Среда, 22 марта 2017 13:03

По состоянию на среду, 22 марта, во Львове не вывезен мусор с 429 контейнерных площадок, что составляет 34,6 % от их общего количества.

Об этом заявили в управлении жилищного хозяйства Львовского городского совета, сообщает пресс-служба ведомства.

"В Зализнычном районе не вывезен мусор с 75 площадок, в Лычаковском – с 82, в Сыховском – с 37, во Франковском – с 76, в Шевченковском – с 105, в Галицком – с 54", - говорится в сообщении.

В горсовете отметили, что среди мусорных площадок, которые находятся на балансе бюджетных учреждений, также есть контейнеры, из которых не вывезен мусор.

В общей сложности во Львове насчитывается 1237 мусорных площадок жилого фонда.

  • 21 марта глава Львовской областной государственной администрации Олег Синютка заявил, что твердые бытовые отходы со всех переполненных площадок во Львове планируют вывезти на протяжении 5-7 дней.
  • 17 марта мэр Львова Андрей Садовый на днях сообщил, что городу некуда вывозить мусор.
  • Нацполиция открыла 11 уголовных производств по фактам незаконного вывоза мусора со Львовской области, начиная с октября 2016 г., по ч. 1 ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса.
  • 27 января сообщалось, что из всех районов Львова начали вывозить бытовые отходы, накопившиеся на площадках для мусора.
  • 26 января стало известно, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) направил во Львов специалистов, которые будут работать над предоставлением помощи в подготовке проекта рекультивации Грибовичского полигона твердых бытовых отходов и строительства мусороперерабатывающего завода. Так, реализация проекта оценивается в 35 млн евро.
  • 26 января Президент Украины Петр Порошенко поручил Правительству принять безотлагательные меры для решения проблемы вывоза мусора из Львова сейчас и на длительную перспективу.