Аудитор для НАБУ: Соболеву поручили провести консультации с тремя возможными кандидатами

Опубликовано: Среда, 22 марта 2017 18:54

Члены комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции поручили его руководителю Егору Соболеву провести консультации с возможными кандидатами в аудиторы Национального антикоррупционного бюро Украины – Мартой Борщ, Карлосом Кастресаной и Джованни Кесслером, которых общественные организации предложили Кабинету Министров.

Об этом сам Соболева проинформировал на своей странице в Facebook.

"Члены комитета поручили мне узнать, согласны ли быть номинированными на должность аудитора НАБУ от Парламента Марта Борщ, американский прокурор, которая посадила за решетку Павла Лазаренко; Карлос Кастресана - испанский прокурор, который отправил за решетку руководство Гватемалы; и Джованни Кесслер - итальянский прокурор и гендиректор Европейского управления по борьбе с мошенничеством. Вчера общественные организации предложили их кандидатуры Правительству", - отметил Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кто и как будет проверять НАБУ? Ликбез по процедуре аудита и ее рискам

Он напомнил, что в прошлом году комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции уже проводил открытый конкурс, по результатам которого единогласно рекомендовал Парламенту назначить аудитором НАБУ Роберта Сторча - американского прокурора, который в минюсте США проводит аудит ФБР и Интерпола. В то же время данная кандидатура не нашла поддержку в ВР.

Соболев также проинформировал, что правила сбора заявок и отбора кандидатов в аудиторы НАБУ будут утверждены на следующем заседании комитета 5 апреля.

соболев3