Взрывы в Харьковской области: из возможной зоны поражения эвакуируют около 15 тыс. человек, - ГСЧС

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 08:23

В четверг утром, 23 марта, из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения (около 15 тыс. человек).

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что на территории военного склада в Балаклее фиксируются взрывы различной интенсивности. Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея было приостановлено и организовано по резервной схеме.

Государственной пограничной службой Украины был ужесточен режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.

В ГСЧС добавили, что к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и эвакуации местного населения всего привлечено 154 единиц техники, в том числе 74 автобуса, 25 карет скорой помощи, 529 человек.

На месте развернут штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации во главе с главой Харьковской ОГА Юлией Светличной. Кроме того, на месте происшествия работает оперативная группа ГСЧС.

  • В ночь со среды на четверг неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, начались взрывы на складах с боеприпасами.
  • Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной взрывов боеприпасов в Харьковской области может быть диверсия.
  • На место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Минобороны и Генерального штаба ВСУ.