Луценко рассказал детали убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 15:05

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова носит заказной характер, а также рассказал детали данного происшествия.

Брифинг Генпрокурора транслирует телеканал "112 Украина".

По его словам, на месте происшествия изъято около 20 гильз, пистолет киллера ТТ, а также пистолет охранника экс-депутата Госдумы Вороненкова.

"Киллер совершил выстрел в охранника, ранение пришлось в область сердца. Он живой, при памяти, сотрудничает со следствием. У киллера два ранения: в область груди и головы. Сквозной выстрел в голову делает невозможным следственную работу с ним", - отметил Юрий Луценко.

Генеральный прокурор отметил, что киллер сейчас находится на грани смерти, медики искусственно поддерживают его сердце.

Что касается Вороненкова, то он получил две пули в лицо, одну - в шею и еще одно ранение в живот. "Он скончался на месте", - резюмировал Луценко.

"Киллера подвозил автомобиль Daewoo. Сейчас мы отслеживаем его перемещение", - заявил Генпрокурор.

  • Власти РФ считают абсурдными заявления о российском следе в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова является "показательной казнью свидетеля".
  • Замглавы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко сказал, что в данный момент правоохранители считают версию причастности к убийству бывшего депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова в центре Киева представителей России как основную.
  • Глава ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко рассказал, что охраннику Вороненкова удалось ранить нападавшего.
  • Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что убитый в центре Киева Денис Вороненков шел на встречу с ним.
  • 23 марта неподалеку от гостиницы "Премьер Палас", что в центральной части Киева, расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.