Блокада Донбасса: в МВД заверили, что взяли под контроль все автодороги в Донецкой и Луганской областях

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 17:59

Сотрудники правоохранительных органов в Донецкой и Луганской областях взяли под контроль все автомобильные дороги, выполняя распоряжение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о прекращении перемещения грузов на оккупированную территорию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

Так, представители штаба АТО сообщили, что сейчас перекрыты все пути по всей линии разграничения от Станицы Луганской до Мариуполя. Дополнительно взяты под контроль дороги за пределами основных транспортных коридоров, ведущих к контрольно-пропускным пунктам въезда-выезда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Представитель Президента в Раде назвал три условия прекращения блокады Донбасса

Для обеспечения контроля законности перевозки грузов на оккупированную территорию созданы шесть межведомственных мобильных групп, в состав которых входят работники Нацполиции, Нацгвардии и Государственной фискальной службы, а также 10 дополнительных совместных блокпостов. Мобильные группы работают круглосуточно по маршрутам, определенным руководством АТО.

Кроме того, организована работа на пяти дорожных и четырех железнодорожных коридорах, в 28 районах - патрулирование. В частности, в Донецкой области это направление Бахмут, Константиновка - ст. Фенольная.

"Пропускаются только личные грузы и международная гуманитарная помощь, пропуск других грузов не осуществляется", - отметил первый заместитель начальника Восточного регионального управления Государственной пограничной службы - начальник оперативно-войскового отдела "Краматорск" Филипчук.

Заместитель председателя Нацполиции - начальник полиции Донетчины Вячеслав Аброськин отметил, что с целью противодействия нелегальному перемещению грузов в регионе создана система контроля.

"В нее входят 21 стационарный блокпост, четыре КПВВ, а также 17 мобильных блокпостов, на которых круглосуточно несут службу 570 сотрудников полиции Донецкой области и 250 полицейских из других областей. Полиция Донецкой области участвует в мероприятиях в рамках антитеррористической операции и выполняет задачи, возложенные на нее антитеррористическим центром. Прежде всего, это безопасность мирных жителей, противодействие терроризму, недопущение дестабилизации ситуации и контроль за соблюдением закона", - подчеркнул Аброськин.

17475211 1906469949596461 2033547172 o

2 66

4 54

17474317 1906469662929823 2057403884 o

  • 15 марта Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сценарий блокады активистами неконтролируемых Киевом территорий Донбасса писался не в Украине. По его словам, речь идет об "очень опасной стратегии действий, которая уничтожила Украину на Донбассе".
  • 15 марта Президент Петр Порошенко предложил временно приостановить транспортное сообщение с отдельными районами Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). В свою очередь, Александр Турчинов заявил, что СНБО принял решение поддержать предложение Президента Петра Порошенко о приостановлении перемещения грузов через линию соприкосновения на Донбассе.