В результате взрывов на территории военного склада возле Балаклеи тяжело ранена женщина

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 18:28

В результате взрывов на территории военного склада Министерства обороны Украины в городе Балаклея Харьковской области тяжелые ранения получила женщина.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, общаясь с журналистами по итогам заседания оперативного штаба по чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Кабмина.

"К большому сожалению, имеем сейчас информацию об одной женщине, которая ранена, и тяжело. Сейчас все делается для того, чтобы оказать квалифицированную медицинскую помощь", - отметил он.

Премьер уточнил, что зона возможного поражения вследствие взрывов боеприпасов составляет 10 км, в пределах которой проживают 36 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман заявил, что ликвидация пожара на артскладах в Балаклее может занять около недели

По его словам, ожидается уменьшение интенсивности горения и взрывов, но территория остается опасной для возвращения жителей.

Глава Правительства подчеркнул, что местные власти, ГСЧС, Министерство обороны и другие ответственные службы обеспечили скоординированную работу. На месте постоянно находится глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная.

Развернуты пункты для эвакуации людей и их краткосрочного пребывания. Также поставлена задача зарезервировать в гостиницах других городов не менее 3 тысяч мест для краткосрочного пребывания людей.

"Мы ожидаем, что ситуация все же будет затихать. Это будет означать, что соответствующие службы проведут разминирование территории для того, чтобы люди смогли возвращаться, но пока еще очень рано возвращаться. Люди должны оставаться за чертой 10 км, чтобы не было никаких угроз их жизни", - подчеркнул Премьер-министр.

  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что огонь охватил около 50 % территории артскладов в Балаклее.
  • Президент Украины Петр Порошенко дал поручение председателям областных госадминистраций и Киевской городской государственной администрации принять безотлагательные меры по оказанию помощи жителям Балаклейского района Харьковской области, которые пострадали в результате пожара и взрывов боеприпасов на площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения.
  • В Минобороны заявили, что по состоянию на 13:00 четверга площадь пожара на военных складах в Балаклее увеличилась.
  • В связи со взрывами на военных складах в Балаклее было частично ограничено движение транспортных средств на автодорогах Харьковской области.
  • По факту взрывов на складе боеприпасов в Балаклее, что в Харьковской области, в СБУ открыли уголовное производство по статье 113 УК Украины "Диверсия".
  • 23 марта в радиусе 40 км от горящих складов в районе Балаклеи, что в Харьковской области, запретили полеты.
  • В четверг утром из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения (около 15 тыс. человек).
  • В ночь со среды на четверг неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, из-за пожара начались взрывы на складах с боеприпасами.