ГПУ поручила прокуратуре Киева расследовать убийство Вороненкова: назначен ряд экспертиз

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 19:55

Генеральная прокуратура Украины поручила расследовать убийство экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова прокуратуре Киева.

Об этом проинформировали в пресс-службе столичной прокуратуры.

"По поручению Генерального прокурора Юрия Луценко подследственность в уголовном производстве по факту убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, которое произошло 23 марта в центре Киева, определена за столичной прокуратурой", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ГПУ проверяют документы, найденные при убийце Вороненкова

Как проинформировал прокурор Киева Роман Говда, открыто уголовное производство по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство). Также создана межведомственная следственная группа из числа следователей столичной прокуратуры и Нацполиции, а также определена группа процессуальных руководителей.

"Координирует работу следователей, прокуроров и оперативных подразделений первый зампрокурора Киева Павел Кононенко, который имеет многолетний опыт оперативной работы и способен обеспечить эффективное расследование этого резонансного и дерзкого преступления", - отметил Говда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Убийца Вороненкова скончался в больнице

К расследованию также привлечены сотрудники Службы безопасности Украины.

В данный момент проводится идентификация лица, совершившего убийство (умер от полученных ранений), устанавливаются и допрашиваются свидетели, как непосредственные очевидцы убийства, так и со стороны ближайшего окружения погибшего. Также проводится анализ видеозаписей с камер видеонаблюдения и другие следственные действия. Назначен ряд судебно-медицинских и баллистических экспертиз.

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что у следствия на данный момент есть две версии убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: убийство свидетеля дела Януковича, а также версия убийства свидетеля дела о контрабанде ФСБ России под прикрытием президента РФ.
  • Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова носит заказной характер, а также рассказал детали данного происшествия.
  • Власти РФ считают абсурдными заявления о российском следе в убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  • Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками в связи с убийством бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
  • Замглавы Нацполиции - начальник Главного следственного управления Александр Вакуленко сказал, что в данный момент правоохранители считают версию причастности к убийству бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова в центре Киева представителей России как основную.
  • Экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев заявил, что убитый в центре Киева Денис Вороненков шел на встречу с ним.
  • 23 марта неподалеку от гостиницы "Премьер Палас", что в центральной части Киева, расстреляли экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.